counter easy hit
160×600 Banner
160×600 Banner

Geger Gerhana, Makassar Seperti Sedang di Hari Lebaran

New Banner Semen

CELEBESONLINE (Makassar): Antuasisme umat Islam menyambut gerhana matahari total, Rabu (09/03/2016) pagi, sungguh luar biasa. Ini berbeda saat gerhana matahari total terjadi pada 11 Juni 1983.

Kala itu, muncul imbauan berantai untuk tidak keluar rumah karena dunia akan gelap gulita. Todak boleh melihat matahari secara langsung kecuali dengan cara melihat pantulan cahaya matahari di permukaan air yang disimpan di dalam baskom. Penuh ketakutan.

Pada hari ini, justru warga ramai-ramai keluar rumah. Berkumpul. Bergembira. Sebagian besar umat Islam justru mendatangi lapangan dan masjid untuk shalat gerhana. Suasana Sulawesi Selatan seperti sedang Idul Fitri.

Melalui Festival Battu Ratema ri Bulang, warga Makassar berkumpul di anjungan Pantai Losari untuk shalat gerhana. Ribuan warga menenuhi anjungan. Setelah itu ramai-ramai menyaksikan peristiwa gerhana melalui layar lebar yang disediakan panitia.

Masjid Al Markaz Al Islami juga tak kalah ramainya. Umat Islam berbondong-bondong ke masjid begitu matahari mulai terbit. Warga Jalan Amirullah, Kota Makassar, tak hanya shalat berjamaah, mereka juga menggelar pengajian. Begitu pula dengan jamaah Masjid Baaburroyyan, Kompleks Griya Antang Harapan, Borong Raukang, Makassar. Warga Pekkae, Kabupaten Barru juga melakukan hal sama.

Related posts

CELEBESONLINE