counter easy hit
160×600 Banner
160×600 Banner

Silaturahmi, Warga Rongkong Puji Kepemimpinan Walikota Palopo

-
New Banner Semen

CELEBESonline.com, Palopo – Walikota Palopo, HM Judas Amir menyempatkan silaturahmi dengan sejumlah masyarakat Rongkong, Tana Luwu di kediaman Ketua Kerukunan Rongkong, H Sonda, Minggu (1/10/17) di Kelurahan Rampoang Kecamatan Bara, Palopo.

Pertemuan yang dibingkai dengan penuh kekeluargaan itu berlangsung penuh dengan canda tawa. Dalam kesempatan itu juga, H Sonda memuji kepemimpinan Walikota Palopo, HM Judas Amir selama 4 tahun terakhir. “Kami mengucapkan terimakasih atas capaian pembangunan sekarang. Di pemerintahan, banyak juga keluarga Rongkong yang terlibat,” kata H Sonda.

Sejumlah pembangunan yang dirasakan dampaknya langsung oleh masyarakat adalah infrastruktur jalan di dalam kota Palopo. Sebelum Judas Amir, banyak jalan yang berlubang dan tidak di aspal. Tahun kedua di masa Judas Amir, hampir seluruh ruas jalan maupun lorong kini sudah mulus. Tidak hanya itu, program Jemput Antar (JA) yang melibatkan beberapa ambulance, bagi warga yang sakit untuk dibawa ke rumah sakit dinilai sangat membantu.

Dalam silaturrahmi itu juga digagas silaturahmi akbar pada 21 Oktober mendatang di kediaman H Sonda.

“Keluarga Rongkong gagas silaturahmi akbar 21 Oktober mendatang. Pertemuannya nanti cukup terbatas, sekira 500 orang. Di situ nanti diskusi, termasuk diskusi dengan walikota,” kata wakil ketua Kerukunan Rongkong, Taming M Somba. Di kota Palopo jumlah warga Rongkong mencapai ribuan orang.(*)

Related posts

CELEBESONLINE