banner pasang iklan
banner pasang iklan

Warga Perumahan BTN Mutiara Hati Salsabila Gowa Gelar Peringatan Maulid

-

CELEBESonline.com, Gowa – Ratusan warga Desa Je’netallasa, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa, menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Masjid Hamzah Rahman, kompleks perumahan BTN Mutiara Hati Salsabila, Rabu (6/12/2017) malam.

Dalam peringatan maulid kali ini, panitia pelaksana mengusung tema “Dengan Maulid Nabi, Kita Teladani Akhlak Rasulullah Muhammad SAW Dalam Kehidupan Sehari-hari”.

BACA JUGA :  Pendaftaran Pemilihan Dara dan Daeng Maros Dibuka, Perhatian Syarat-Syaratnya

“Seluruh kegiatan yang digelar oleh pengurus masjid, selalu mendapat respon positif dari masyarakat setempat. Terkhusus pada peringatan maulid kali ini yang berjalan sukses, kami pengurus mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh warga,” ucap pengurus Masjid Hamzah Rahman, H. Tarangati dalam sambutannya.

Peringatan maulid yang tiap tahun digelar tersebut, dihadiri Iman Desa Je’netallasa, Amran Abbas, Ust Amirullah AR, serta sejumlah tokoh masyarakat setempat.

BACA JUGA :  Tahun Depan, Pawai Ogoh-Ogoh Akan Diambil Alih Pemkab Lutim

“Kegiatan ini untuk lebih mempererat tali silaturahim warga. Selain peringatan maulid, Majelis Taklim Desa Je’netallasa yang baru beberapa bulan terbentuk ini sudah rutin menggelar Yaasinan dari rumah ke rumah setiap malam Jum’at,” ungkap Ketua Majelis Taklim Je’ne Tallasa, Rosmiati Yahya Gani kepada CELEBESonline.com.

Perlu diketahui, dalam waktu dekat, Majelis Taklim Desa Je’netallasa akan dikukuhkan oleh Ketua Majelis Taklim Kecamatan Pallangga, Gowa.(*)

BACA JUGA :  Panwaslu Takalar Gelar Sosialisasi Pengawasan Pilgub

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CELEBESONLINE